博仁文化-定位于中国心理应用行业引导者

博仁文化

 



 

为什么称为“动车”文化?

京师博仁以“仁”为本,勇担社会责任,致力于引导行业健康发展,博施济众,助力提升全民幸福指数。如同一列动车,服务周到,有仁有爱,如设置残疾人专用厕所、多功能室等细节服务。因此,我们提出动车文化。
 

博仁以“信”为基,全体教职工信任程爱理、孙啸海带领大家走向成功,程爱理、孙啸海信任大家全力以赴推动发展。如同一列动车,车厢信任车头指引正确方向,车头信任车厢提供动力,加速前进。因此,我们提出动车文化。
 

博仁以“诚”为源,诚心实意满足客户需求,全心全意致力行业发展。如同一列动车,想乘客之所想,急乘客之所需,提供全天供餐,充电插座,误车改签服务等。因此,我们提出动车文化。
 

博仁以“和”为则,整合专家资源、发挥团队优势,塑造和谐氛围。如同一列动车,集各车厢提供的动力为合力,推动列车前行,列车员齐心协力提供优质服务。因此,我们提出动车文化。
 

博仁的发展经历了缓慢前行的慢车时期,改装提速的快车时期,正走向持仁达信,秉诚致和飞速发展的动车时期。因此,我们提出了动车文化。
 

博仁的管理方式经过了程爱理、孙啸海个人魅力引导为主,转向精英层传导为主,走向全员发光发热,凝心聚力,共同推动发展的文化管理。如同动车各车厢提供动力共同推进列车前行。因此,我们提出动车文化。
 

博仁秉“仁”的胸怀、持“信”的品质、用“诚”的态度、以“和”的原则,共铸博仁基业,共创博仁未来!就像一列动车,在中国心理应用与教育领域风驰电掣、驶向远方!

 

宣言

 

      持仁达信做一件让自己伟大的事情!
      “博仁号”这列动车呼啸而来!
      “博仁号”秉持“仁”的胸怀、博施济众。
      以“仁”的理念做事业,勇担社会责任,信守行业道义,用心中的大爱竭诚服务客户。
      博仁号,坚守“信”的品质,风雨同行。以“信”的操守树品牌,经营恪守诚信,合作秉持信任,用心中的信仰竭力推动发展。

      人生因梦想而多彩,因志业而伟大。在这个浮躁且张扬的时代,保持自己一颗恒定且纯真的心,为了博仁共同的愿景奋斗,挥洒热血激情的青春,攀登事业的巅峰,让我们做一件让自己伟大的事情:


            ———共同推动 “博仁号”加速前行!

 

博仁文化理念体系总览


      使命:致力于心理应用的研究与普及推广,引导心理行业蓬勃健康发展!

      愿景:博施济众,全民幸福,可谓仁矣!

      定位:定位于中国心理应用行业引导者

      宗 旨:博学守仁,经世致用!
      发展理念:博施济众,可谓仁矣!
      核心价值观:仁、信、诚、和
      团队理念:同心、同向、同创、同享
      管理理念:人性化、规范化
      人才理念:品格是通行证、业绩是话语权
      市场理念:结果导向 创造市场
      团队精神:敢想 敢冲 敢干
      博仁荣誉:中国一心,京师博仁

 

1.“博仁号”之责(使命)

 

博仁使命释义:

      “博仁号”立足于心理应用与教育领域,遵循“京师博仁推动心理应用行业健康发展10方针”,从事心理应用研究,促进科研成果转化。提供专业、实用、可信赖的示范性心理产品和服务,探索多途径、高效的普及推广模式,践行博施济众全民幸福的愿景!
      “博仁号”通过搭建发展扶持平台,引领行业健康发展,服务社会,博施济众,全民幸福。
因此,“博仁号”肩负“致力于心理应用的研究与普及推广,引导心理行业蓬勃健康发展!”的使命!

 

2.“博仁号”之志(愿景)

愿景描绘:

 

我们认为:幸福生活,从心开始。

 

京师博仁通过搭建发展扶持服务平台,改善从业人员就业环境,留存优秀从业者。

 

提高从业人员素质和数量,提升公众对心理应用的认知,让更多的人正确理解心理应用,接纳享受心理服务和使用心理产品。

 

提供满足社会大众需求、服务于健康群体、专业、实用、可信赖的心理服务和产品。

 

建立公众对心理应用行业的信赖,引导心理行业蓬勃健康发展,助力实现全民幸福。

 

幸福生活,从心开始;“心”生活,始于博仁!

 

京师博仁自2006年成立至今,定位于中国心理应用行业引导者,我们始终坚信,社会责任大于经济效益。一贯倡导履行“博学守仁,经世致用”的宗旨,为社会创造价值的同时,积极承担起社会责任。

 

为更好执行程爱理主任提出的“致力于心理应用的研究与普及推广,引导心理行业蓬勃健康发展!”的使命,统一各事业部行为指南,执行主任孙啸海于2009年确立了“京师博仁推动心理应用行业健康发展10方针”。

 

博仁同仁,历经多年的奋斗,用实际行动践行使命,执行方针,在行业内取得了良好的示范作用,同时也获得社会的高度认可!

 

3.“博仁号”定 位:定位于中国心理应用行业引导者!

“引导者”:“博仁号”将是心理应用技术研究与推广的机构,是心理学培训与教育的基地,是心理学科研成果转化与应用的先进品牌。拥有专业的心理学专家队伍,制定中国心理学领域的各类标准,出版具有影响力的心理学系列丛书。

京师博仁拥有10个事业部、1个网校平台、1个心理发展研究中心。业务涉及科研、心理设备、系统软件、培训、顾问、出版、服务七大领域,涉及领域广、服务用户数量多、综合实力强,是一家集科研、研发、生产、推广普及、人才培养于一体的心理应用专业机构!践行博施济众全民幸福的愿景!
 

 

4.宗 旨:博学守仁,经世致用!

 

  立志做人做事做学问以仁为准则,担负起专业、行业、社会责任。 出自《论语·子张》、《庄子》、《周易》。


5.发展理念:博施济众,可谓仁矣!

 

    帮助全民幸福是仁。出自《论语雍也》

关于博仁

联系博仁

京师博仁--定位于中国心理应用行业引导者

京师博仁(北京)信息科技有限公司

官方QQ:400-6262-918

网址:www.jsbr.org.cn

邮箱:北京师范大学868信箱

地址:北京市海淀区北京师范大学南院京师科技大厦A座10层

中国一心 京师博仁