心理专业人才事业部每年开设近百期心理技能课程,力邀目前在心理学各个领域中具有多年实践经验的心理导师亲自授课,提高授课品质,让学员真正学到实用、热门的心理技能,过面授、网络、光盘等多种形式培训学员众多,真正做到了个人成长,技能学习,案例及成长督导的培养模式。11年经验,成就众多学员!

箱庭理论与实务研修班课堂
  第三期箱庭心理理论与实务研修班在北京的京师博仁开课,课程由北京师范大学张日昇教授亲授。张老师在课上讲解箱庭心理的基础理论,并指导箱庭在具体工作的应用,学员在上完张老师的课程以后,都感受很深,收获很多。
[查看全文]
绘画心理研修班集体合影
     绘画心理理论与实务研修班在北京开课,张老师在课上讲解绘画心理的基础理论,学员在上完张老师的课程以后集体合影,并展示自己的作品,他们认为张老师的绘画心理课讲解的通俗易懂,即使是不懂绘画的人都能够用绘画表达出自己。
[查看全文]
绘画心理孟老师开课现场指导学员
由心理专业人才培养事业部主办,中央美术学院艺术心理学副教授---孟沛欣老师主讲的绘画心理工作坊课程里,孟老师带着学员们领略了绘画治疗的无穷魅力,亲身经历了艺术治疗带来的神奇体验。

[查看全文]
孟沛欣老师在为学员声形并茂讲解
      绘画艺术心理的优势:1.绘画过程卷入左右脑的过程,创造性本身就是疗愈性的;2.思维绝大多数是视觉性的,绘画艺术可以触到很多其他的方式不可能触及到的内容;3.记忆是前语言的,有待提取的,童年创伤、情绪记忆是图像的,不可言语提取;
[查看全文]
陈伯炜老师在认真投入的上课进行中
很多人说OHCards是“心灵的镜子”,让玩它的人可以籍着这面镜子来更看清自己,并整理自己潜意识这个心理仓库。
[查看全文]
OH卡牌课程现场的实操纪实
      在这个过程中,我们不仅可以感受到陈老师专业的技术和扎实的手法,而且还可以感受到陈老师活学活用、善于启发的特点,他从不想把咨询方法做太多的限制,而是激发学员们思考和延伸、保持自身咨询的特点。
[查看全文]
陈伯炜老师和学员们的集体合影
      结束了三整天OH卡牌的课程,学员们的心中只有满满的感恩与感动。这三天陈老师用超级敞开的心胸,让每位学员都安心地探索自己,倾听他人,一起看见,一起成长。非常感谢,总在分组练习时,悄悄冒出来,适时提供指导。这里的每一位同学,也都好棒,好勇敢,他们真诚的分享,耐心的倾听,职业水平的提问,超有智慧的建议,让大家彼此更清楚自己的状态,从他们的身上看见不同的自己,感受了未曾经验过的心灵震撼。
[查看全文]
蔡仲淮催眠课程---催眠无处不在
第六期催眠课程在京师博仁如期开课。台湾名师蔡仲淮在京师博仁的催眠课堂上给大家普及了一下催眠知识。长期以来,在人们心中它一直带有神秘的色彩。随着现代科学技术的发展,人们努力探讨催眠的奥秘,使其不断科学化,系统化,因而越来越引起人们的重视。
[查看全文]
国际催眠师认证结课合影
为期4天,由北京京师博仁主办,蔡仲淮老师授课的国际临床催眠治疗师(高阶)师资研修班圆满结束啦。
[查看全文]
吴老师讲解团体辅导技术
课堂里,同学们与吴老师就团辅技术进行了热烈的讨论。团体辅导(Group Guidance)是在“团体情境中提供心理帮助与指导的一种心理辅导的形式。它是通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中通过观察、学习、体验,认识自我、探讨自我、接纳自我,调整和改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以发展良好的生活适应的助人过程。”
[查看全文]
吴老师讲解团体心理辅导意义
随着生活节奏变得越来越快,人们所承受的心理压力也越来越大,各行各业的人、各年龄阶段的人都有程度不同的心理压力。心理困扰是现代社会的一个很突出且普遍存在的问题,包含了学生的学业发展、异常行为、情绪障碍、人际关系、竞争问题。
[查看全文]
吴秀碧老师亲授团体心理辅导课程现场
吴秀碧老师会让成员在团体中进行信息交流,相互模仿,尝试与创造,学习人际关系技巧等,这些都具有教育的意义,让团体中的成员获得收获技术和成长,这也是带领团体的第一要义。
[查看全文]
箱庭心理学员体验个体箱庭
张日昇老师与3位研究生分别陪伴4位学员体验个体箱庭,让大家更好的从实践中体会与感悟箱庭的真谛,从内心深处出发,感受最初的那份感觉。并让4位学员分别谈及自己在箱庭中感受,分享自己对箱庭的感悟。
[查看全文]
张日昇老师亲自指导学员箱庭心理
箱庭心理初级班耳目一新,领悟和见证了箱庭心理的奇妙,顿悟了张老师的当头棒喝的价值和意义,进阶班进入咨询师个人境界的提升中。咨询师要准备意义重大!这个准备在张老师的课程中需要精心领悟。
[查看全文]
心理应用技能推广公益活动课堂现场
专业人才培养事业部承办“心理应用推广公益活动”,主要是推广心理常用的6大心理技能,并邀请到各技能领域的导师,帮助心理爱好者体验心理技能的精髓,梳理各个技能之间的融合,为心理技能更好地在大众得以普及与应用。
[查看全文]
蔡仲淮老师指导学员催眠技术
催眠讲师蔡仲淮【台湾】在京师博仁的课堂上亲自纠正学员的催眠一些细节上的小错误。包括有些动作不到位,指导语的语气等等。在老师的指导下,学员们很快就学会了举一反三,掌握了催眠的一些精髓。
[查看全文]
×
中国一心京师博仁