京师博仁心理设备走进北师大实验小学

日期:2017-02-20 作者:  阅读量:4

北京师范大学实验小学创办于1958年,是直属重点高校北京师范大学的一所附属实验小学。2016年12月,京师博仁承接了北师大实验小学心理活动中心的建设服务工作,为北师大实验小学运送及组装心理应用设备、完善北师大实验小学心理活动中心。

图1 北师大实验小学校园一景

  进入北师大实验小学位于三楼的心理活动室,首先映入眼帘的是孩子们一张张充满童趣的绘画作品,每一幅作品都体现了北师大实验小学对于学生各方面教育工作的重视,通过绘画、手工或团体辅导活动等多种方式来提升孩子们的心理素质,可见从小培养提升孩子们的心理能力是多么的重要!

图2 心理活动中心一角展示着孩子们的各种绘画作品

  心理沙盘作为心理辅导的重要工具,在孩子们的心理辅导课中起着关键的作用,它被广泛应用于儿童的心理教育与心理辅导,通过唤起童心,帮助人们找到了回归心灵的途径,从而使身心失调、社会适应不良、人格发展障碍等问题在沙盘中得以化解。我们的工作从组装心理沙盘开始!组装过程要求严格,因为这关系到每一个孩子使用时是否安全及方便,即使拆掉重装,也要确保陈列架的结实稳定。

图3 京师博仁技术人员在组装沙具陈列架

  经过了多个小时的不懈努力,北师大实验小学的“小小沙盘活动区”终于竣工了!摆放好各类沙具,奉献上我们的劳动成果图。

图4 北师大实验小学心理沙盘活动区展示

  北师大实验小学十分重视心理健康教育工作。为了顺利地开展心理健康课程,因此购买了团体活动工具箱(课程版)小学全部版本。课程版根据《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》规定内容而设计研发,主要为方便学校开展心理健康课,帮助心理老师建立系统的课程体系,把握课堂节奏,调动学生参与的积极性,进而提升全校学生的心理健康水平。

图5 北师大实验小学购买的小学团辅工具箱(课程版)

  北师大实验小学十分注重孩子们记忆力、注意力等认知能力的培养,因此购买了京师博仁的认知训练系统。认知训练系统可有效促进个体的注意力、记忆力、感知觉、思维能力、认知灵活性及反应时6大核心认知能力,训练方案更加游戏化、趣味化,让孩子们更愿意参与进来。

图6 北师大实验小学的认知训练活动区

  北师大实验小学心理活动中心同样配置了京师博仁的音乐放松椅。音乐放松椅是集音乐放松、仿真按摩、体感振动于一体的多功能音乐放松设备,利用音乐对情绪和心理的影响,使每一个孩子在经历了焦虑、紧张等负面情绪后,经过彻底的放松,进入一个平静的情景想象中,让孩子们放下心理的烦恼,以阳光的心态面对每一天。

图7 北师大实验小学音乐放松椅

  为了方便孩子们在课余时间能学到心理知识,自助式的解决各种心理烦恼,学校为孩子们购买了心理健康自助系统。心理健康自助系统本着助人自助的原则,通过文字、图片、音乐、视频、游戏等多种形式帮助用户获得自我提升,收获心灵成长。

图8 北师大实验小学的心理自助活动区

  心理挂图是装饰心理活动中心必不可少的装饰工具,可用于营造心理咨询氛围、辅助心理老师开展心理学知识的传授,促进心理咨询过程的顺利进行。京师博仁设计研发多种类型的心理学挂图,包括心理知识类挂图、宣泄挂图、活动中心规章制度挂图等多个种类。

图9 北师大实验小学配置的心理挂图

  经过一天紧张忙碌的现场安装指导,北师大实验小学心理活动中心的建设工作终于圆满完成!感谢北师大实验小学选择了京师博仁的心理应用设备,为孩子们营造了一个完善的充满趣味的心理咨询活动中心。相信通过京师博仁全体工作人员的共同努力,可以帮助全国越来越多的机构建设更多更专业的心理活动中心!

热门文章更多>>

产品推荐