京师博仁助力南阳市油田教育中心“心品基地”成立

日期:2016-11-18 作者:京师博仁  阅读量:38

南阳市油田教育中心为响应国家号召、促进学生心理健康发展,特成立“心品基地”,用于提高学生心理素质,帮助学生健康成长。为了帮助心理老师更好的了解学生的潜意识,“心品基地”设立了独立的心理访谈室,并配置心理咨询必备设备——心理沙盘,让心理老师的工作可以更加科学、便捷的开展。 

京师博仁工作人员为老师们介绍心理沙盘

“心品基地”建立了独立的放松减压室,配置京师博仁音乐放松椅以及心理行为训练反馈系统。不同种类的音乐在播放时,可以通过放松椅中的振子带来不同频率的震动,给处于不同情绪状态的人带来相匹配的放松体验。心理行为训练反馈系统可以根据个体的脑电波,识别出个体的放松度以及专注度水平。管理员可以根据数据报告给个体进行针对性的训练,通过反馈训练来提高个体的心理素质。 

京师博仁音乐放松设备展示

为了能够更客观的了解学生的心理健康水平,“心品基地”设立了心理测评室,通过专业的心理测评档案管理系统,对学生进行心理健康检测,并给学生建立心理健康档案,便于老师掌握学生的心理健康发展水平。 

老师们在学习如何使用心理测评系统

团体心理辅导是多项沟通的过程,利用团体中的相互作用与团体动力,每个成员都可以成为其他人成长的资源。在面向学生的的心理健康教育工作中,团体辅导活动是必不可少的,为此,“心品基地”也特意采购了京师博仁心理健康课教案工具箱以及京师博仁团体辅导工具箱。 

京师博仁工作人员为老师讲解团辅心理辅导工具箱

为了推广和普及心理学专业知识,“心品基地”特意配置了京师博仁心理健康自助仪。此设备中包括心理科普文章、心理学家生平介绍、认知能力训练游戏等诸多心理学专业内容,对于推广和普及心理学专业知识起到了很大的帮助作用。同时配备了专业的情绪宣泄室,基础宣泄设备、智能宣泄设备一应俱全,良好的宣泄环境帮助来访者科学合理地宣泄不良情绪。 

5 南阳市油田教育中心情绪宣泄室展示

这里有睿智笃学的领导,这里有温暖认真的团队,这里有专业的心理应用设备,这里是专业的“心品基地”。希望有越来越多的孩子能都得到专业的心理辅导,在成长的道路上笑对阳光、不惧风雨! 

6 京师博仁心理工作者与南阳市油田教育中心部分教师合影留念

热门文章更多>>

产品推荐