吉林省政协委员周国韬建议吉林省教育行政部门全面加强心理辅导工作,“从辅导对象上要包括教师与家长。不仅要使教师和家长了解孩子的心理发展,形成培养孩子良好心理品质的合力,更要使他们重视自己心理状态的调适,与孩子共同成长。”他说。
作者:京师博仁 2016-01-25
      中国科学技术馆与中国科学院心理研究所联合推出的“遇见更好的你——心理学专题展”。据了解,本次展览是科技馆首次与科研院所共同研发、主办的单学科专题展览,主创团队在设计上反复研讨,不断改进,前后耗时一年半精心打造,借寒假和春节机会,为小朋友、青少年及社会公众联袂奉上一次心理学科普大餐。
作者:京师博仁 2016-01-24
      1月19日晚,位于上海陆家嘴的浦东兰馨·悦立方剧场内,由一群公益人制作出品的互动心理剧《小艺的故事》正式上演。该剧以贵州山区一个普通留守儿童小艺一家为主线,通过嘉宾互动、志愿者关爱、诗歌朗诵等环节,呈现留守儿童关爱创新模式。  
作者:京师博仁 2016-01-22
      1月19日,由三门峡市文明办牵头成立的益缘青少年心理援助中心,旨在通过心理援助与疏导、强化青少年沟通交流能力等活动,改善青少年心理健康发展状况,提升青少年的团队凝聚力和抗逆力,促进青少年快乐健康成长。
作者:京师博仁 2016-01-20
      日前,泉港区未成年人心理辅导站成功入选福建省首批县级未成年人心理健康辅导示范站点。今后,该站将充分发挥在硬件设施、师资队伍、公益服务等方面优势,打造面向该区未成年人的常设专门性、长期性、公益性心理咨询与团体辅导服务机构特色品牌。
作者:京师博仁 2016-01-20
      为了提升宁波市市民群众的心理健康水平,由共青团宁波市委和宁波市心理援助协会共同主办的宁波市第二届心理学术周活动将于2016年1月25日—31日举行。
作者:京师博仁 2016-01-20
      1月16至17日,为期两天的深圳市首届家庭教育及应用心理技术高峰论坛暨2016年度深圳心理咨询行业年度培训大会在深圳市高级中学大礼堂圆满落下帷幕。
作者:京师博仁 2016-01-19
      1月17日,宝鸡市心理咨询行业协会举行中小学心理健康教育工作委员会成立大会,今后将适时开展中小学生心理健康状况调研,促进一线教师提高咨询水平。
作者:京师博仁 2016-01-19
      2016年1月12—14日,广东省教育厅主办的广东省首届中小学心理教师专业能力大赛决赛在华南师大举行,作为首次省级中小学心理教师专业赛事,本次比赛共吸引了各地市一百余名教师参加。
作者:京师博仁 2016-01-18
      1月14日,乐山全市首家以关注未成年人心理健康为主的公益性服务机构——乐山市未成年人心理成长指导中心在市实验中学正式成立。中心将以“塑造美好心灵”为宗旨,面向全市广大未成年人和心理教师提供咨询辅导和业务指导。
作者:京师博仁 2016-01-18
      从教多年合肥市政协委员李友银,今年就将中小学生心理健康的话题带上会,并建议在合肥市九成中小学建立心理辅导室的基础上,尽早成立全市中学生心理危机干预公共转介平台。
作者:京师博仁 2016-01-18
      2016年1月16日到17日,中国人生科学学会中小学教育专业委员会首届年会暨全国中小学心理健康教育行动计划启动大会在北京召开。该公益活动在全国50个县区优选100所学校建立心理咨询室。
作者:京师博仁 2016-01-17
      全国青少年心理社会工作联合平台第八次工作会议暨青春心声城市一体化服务推进会近日在厦门召开,会议发布了首批“青春心声城市”,分别为厦门、宁德、泉州、福州和江西省的上饶。青春心声城市”是以青少年心理为服务主体,以推动公益为目的的全国性公共服务平台。
作者:京师博仁 2016-01-17
      青少年时期是人生观、世界观形成的重要时期,发生在青少年身上接二连三的悲剧引起了社会的广泛关注。在常德市六届人大五次会议上,津市代表团的毛娟、临澧代表团的郭菊红把关注的目光投向了青少年心理健康问题。
作者:京师博仁 2016-01-16
      1月15日,从湘潭市中小学心理健康特色学校创建工作现场会上了解到,从2016年起,争取到2020年,该市将创建5所左右的国家心理健康教育特色学 校,12所左右的湖南省心理健康教育特色学校,30所左右的市级心理健康教育特色学校。同学们不同的心理健康问题将得到及时有效地解决。
作者:京师博仁 2016-01-15

关于博仁

联系博仁

京师博仁--定位于中国心理应用行业引导者

京师博仁

官方QQ:400-6262-918

网址:www.jsbr.org.cn

邮箱:北京师范大学868信箱

地址:北京市海淀区北京师范大学南院京师科技大厦A座10层

×
中国一心京师博仁