近日,鄞州职教中心通过了省中小学心理辅导一级站评估。同时,古林职高、逸夫中学、云龙镇中学等10所学校通过了市第三批中小学规范化心理辅导室评估。
作者:京师博仁 2016-03-05
      基层民警压力到底有多大,看福建建瓯民警直通车有多受欢迎就知道了,福建建瓯市将民警心理健康保护提上日程。
作者:京师博仁 2016-03-04
      3月2日,珲春市总工会心理咨询服务中心启动仪式暨迎“三八”心理健康讲座在市总工会六楼会议室举行。珲春市总工会主席刘彦、副主席车明国、翟颖出席此次活动,并为6名志愿者颁发聘书。近百名工会主席、女工干部参加启动仪式。此次启动仪式和讲座由市总工会副主席翟颖主持。
作者:京师博仁 2016-03-03
      为了帮助机关干部正确认识压力,缓解其工作压力和心理负担,2月25日,牛栏山镇机关支部特邀请国家二级心理咨询师为全体机关干部开展“轻松工作,快乐生活”心理健康专题讲座。
作者:京师博仁 2016-03-02
      2月29日,从新乡市检察院获悉,在刚刚公布的国家心理咨询师资格考试成绩中,该院共有12名干警通过心理咨询师资格考试。心理咨询将在办案尤其是未成年人刑事检察案件中发挥帮教、矫正、抚慰当事人作用。
作者:京师博仁 2016-02-29
      从合肥市教育局获悉,为加强心理健康教育工作,提高学生心理健康水平,合肥市将进一步发挥市心理健康辅导中心、县(市)区心理健康辅导站、学校心理辅导室作用,全面实施素质教育,促进学生健康发展。
作者:京师博仁 2016-02-28
      在开学之际,为了普及心理健康知识,帮助学生避免因为各种压力,可能出现的心理健康问题,杜绝令人痛心的事件 再次发生,促进学生完善人格,做美丽学生,助力国际峰会,近日,举办了以“做美丽学生、当好东道主、喜迎G20峰会”为主题的“与爱同行”关爱青少年心理健康音乐教学活动。
作者:京师博仁 2016-02-25
      为了缓解和调节官兵的心理情绪,及时发现官兵心理健康问题,采取有效措施做好官兵心理疏导工作。近日,天水支队组织开展心理健康教育问卷调查。
作者:京师博仁 2016-02-23
      目前,临淄公安分局孙娄派出所、雪宫派出所、南王派出所相继建立了“心灵氧吧”。“心灵氧吧”的宣泄释放区实现了“及时”的目的。
作者:京师博仁 2016-02-23
      随着产业结构战略调整以及经济全球化的发展,改革开放不断深入,市场经济覆盖面逐渐扩大,给企业带来了巨大的冲击。相应的,企业员工在思想观念、心理行为上也发生着诸多变化。
作者:京师博仁 2016-02-22
      一直关注心理健康问题的英国王妃凯特17日临时担任美国《赫芬顿邮报》英国版客座编辑,期望借发表有关文章来提高大众关于儿童和青少年心理健康问题的意识,解决对精神疾病的歧视问题。
作者:京师博仁 2016-02-22
      成都高考辅导学校学生出现的焦虑主要表现为考试焦虑和学习动力不足。就这点问题,本文进行了深入的分析,提出了解决学生心理问题的方式。
作者:京师博仁 2016-02-22
      近年来,学生心理健康发展已经越来越成为家长、老师、社会的关注焦点,在教育部2015年公布的首批全国中小学心理健康教育特色学校名单中,上海有八所学 校入选。针对当前中小学生心理健康教育的新发展,东方网特邀这八所学校的校长、分管心理健康教育的教师、以及学生心理健康方面的专家学者,畅谈中小学心理健康教育。
作者:京师博仁 2016-02-22
      2016年起,嘉兴市将在全市推广建立班级心理委员制度,每班每月开设心理辅导活动课不少于 2课时,每年面向全校新生开展一次心理检测工作,各级中小学设立班级心理委员并进行系统培训,以此深化学校心理健康教育发展,让每一个孩子的内心都充满阳光。
作者:京师博仁 2016-02-18
      加强学生的心理健康教育,培养学生坚韧不拔的意志、艰苦奋斗的精神,增强青少年适应社会生活的能力。
作者:京师博仁 2016-02-18

关于博仁

联系博仁

京师博仁--定位于中国心理应用行业引导者

京师博仁

官方QQ:400-6262-918

网址:www.jsbr.org.cn

邮箱:北京师范大学868信箱

地址:北京市海淀区北京师范大学南院京师科技大厦A座10层

×
中国一心京师博仁