《意见》分七个部分:一、加强和改进高校宣传思想工作是一项重大而紧迫的战略任务;二、指导思想、基本原则和主要任务;三、切实推动中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑;四、大力提高高校教师队伍思想政治素质;五、不断壮大高校主流思想舆论;六、着力加强高校宣传思想阵地管理;七、切实加强党对高校宣传思想工作的领导。
作者:京师博仁 2015-03-07
      2014年11月26日,在中组部召开的全国离退休干部先进集体和先进个人(以下简称“双先”)表彰大会上,教育部机关离退休干部二十八党支部荣获“全国离退休干部先进集体”荣誉称号;北京大学离休干部杨辛、山东大学离休干部臧乐源、武汉大学退休干部杨昌林和西北农林科技大学退休干部王性炎等4位老同志荣获“全国离退休干部先进个人”荣誉称号。根据部领导指示精神,特将获表彰情况予以通报
作者:京师博仁 2015-02-17
      国土资源是国家和人民生存发展的依托与基础,高校国土资源相关专业人才培养对我国国土资源可持续利用、经济社会可持续发展具有重要的战略意义。为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国土资源中长期人才发展规划(2010-2020年)》,推进实施国土资源领域卓越工程师教育培养计划(以下简称卓越计划),创新高校人才培养机制,提高国土资源领域相关人才培养质量,现提出如下意见。
作者:京师博仁 2015-02-15
      2015年教育工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,全面深化综合改革,全面推进依法治教,全面加强教育系统党的建设,着力促进教育公平、着力调整教育结构、着力提高教育质量,坚定不移沿着中国特色社会主义教育道路前进,为基本实现教育现代化而奋斗。
作者:京师博仁 2015-02-06
      为贯彻落实中央16号文件及国家、省《教育规划纲要》精神,进一步提高我省高校心理健康教育的水平,切实提升大学生心理健康素质和人才培养的质量...
作者:京师博仁 2015-02-04

为深入贯彻中央和省委有关文件精神,切实推进我省高校辅导员队伍建设和学生心理健康教育工作,2014年10月至12月省委高教工委组织3个督查组分别对15所省属本科、公办高职和民办院校辅导员队伍建设和学生心理健康教育工作进行了实地督查。现将有关情况通报如下。

作者:京师博仁 2015-02-04
      1月9日,鹤壁市教育局在市鹿鸣小学召开全市中小学心理健康教育工作推进会,总结全市中小学心理健康教育工作,分析工作中存在的问题,安排中小学今后一段时期的心理健康教育工作。
作者:京师博仁 2015-01-10
      11月2日至8日,国家教育督导检查组对江苏省申报义务教育发展基本均衡县(市、区)(以下简称县)的68个县进行了督导检查。本次督导检查是依据《义务教育法》《教育督导条例》和《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见》,按照教育部《县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法》(以下简称《办法》)以及教育部与江苏省政府签署的《义务教育均衡发展备忘录》相关要求进行的。
作者:京师博仁 2014-12-17

近年来,周口市纪委积极探索和把握党员干部监督教育防范的内在规律,不断创新监督教育防范的途径和办法,在全市党员干部中深入开展了谈心提醒关爱教育工作,治病于初始、治患于萌芽,把“红灯”亮在“越轨”前,变事后问责为事前劝戒,变被动查处为主动防范,创建了“四三三三”谈心提醒教育模式,在教育和惩处两道防线之间建立了一道监督“屏障”。

作者:京师博仁 2014-12-09
      中小学心理健康教育是中小学素质教育的重要组成部分。从事中小学心理健康教育工作的专职教师和兼职教师是开展这项教育工作的骨干队伍。中小学心理健康教育〔专职、兼职)教师上岗必须持有浙江省中小学心理 健康教育指导中心颁发的〈浙江省中小学心理健康教育教师上岗资格证书》 (或《浙江省中小学心理健康教育教师上岗(试用)证书》),必须认真执行本条例所提出的各项职责,不断提高自身的理论水平、操作技能和研究能力,积极加强自我的身心调节和自我心理健康水平的提高。
作者:京师博仁 2014-11-25

关于博仁

联系博仁

京师博仁--定位于中国心理应用行业引导者

京师博仁

官方QQ:400-6262-918

网址:www.jsbr.org.cn

邮箱:北京师范大学868信箱

地址:北京市海淀区北京师范大学南院京师科技大厦A座10层

×
中国一心京师博仁