日前,教育部颁布了《中小学心理辅导室建设指南》(以下简称《指南》),指导各地加强和规范中小学心理辅导室建设,提高心理辅导工作的科学性、专业性,切实发挥心理辅导室在提高全体学生心理素质,预防和解决学生心理行为问题中的重要作用。
作者:京师博仁 2015-08-13

据教育部网站消息,教育部办公厅日前印发关于《中小学心理辅导室建设指南》的通知,通知指出,中小学心理辅导室至少应配备一名专职或兼职心理健康教育教师。

作者:京师博仁 2015-08-12
      本指南根据教育部《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》的精神和国家有关中小学心理健康教育工作的基本要求制定。适用于全国中小学心理辅导室的建设、规范、管理与督导评估。
作者:京师博仁 2015-08-03
根据教育部《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》,为进一步加强和规范中小学心理辅导室建设,切实发挥心理辅导室在提高全体学生心理素质,预防和解决学生心理行为问题中的重要作用,教育部研究制定了《中小学心理辅导室建设指南》,请结合实际认真贯彻执行。
作者:京师博仁 2015-07-31
      又是一年毕业季。今年全国高校毕业生人数近750万,再创历史新高。应届大学毕业生就业情况怎样?大学生毕业后职业发展如何?毕业生需求有哪些新的趋势?这些问题牵涉千千万万毕业生和家长的心。
作者:京师博仁 2015-07-21
      为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入落实全国职教会精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,大力推进职业院校面向行业企业开展职工继续教育,服务转型升级,提升产业竞争能力,日前,教育部、人力资源社会保障部联合印发《关于推进职业院校服务经济转型升级面向行业企业开展职工继续教育的意见》。
作者:京师博仁 2015-07-17
      国务院总理李克强7月8日主持召开国务院常务会议,听取国务院重大政策措施落实重点督查情况汇报,对落实不力的坚决处置整改;部署整改审计查出问题,把宝贵的公共资金资源用到促发展惠民生上;决定加大国家助学贷款力度,为贫困学子创造公平成长环境。
作者:京师博仁 2015-07-10
      为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,根据教育部《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》和教育部2014年工作要点的要求,我部决定启动实施中小学心理健康教育特色学校争创计划。现将有关要求通知如下。
作者:京师博仁 2015-07-06
      随着经济社会快速发展,生活节奏明显加快,心理应激因素日益增加,焦虑症、抑郁症等常见精神障碍及心理行为问题逐年增多,心理应激事件及精神障碍患者肇事肇祸案(事)件时有发生,老年痴呆症、儿童孤独症等特定人群疾病干预亟需加强,我国精神卫生工作仍然面临严峻挑战。
作者:京师博仁 2015-06-16

关于提出的《关于在中小学设立心理咨询室的建议》收悉。现答复如下。

作者:京师博仁 2015-06-10

关于博仁

联系博仁

京师博仁--定位于中国心理应用行业引导者

京师博仁

官方QQ:400-6262-918

网址:www.jsbr.org.cn

邮箱:北京师范大学868信箱

地址:北京市海淀区北京师范大学南院京师科技大厦A座10层

×
中国一心京师博仁