为加强和改进我省大学生思想政治教育和心理健康教育工作,促进大学生健康成长,根据教育部、卫生部、共青团中央《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》(教社政〔2005〕1号)、教育部办公厅《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》(教思政厅〔2011〕1号)等文件精神,特制定本规划。

作者:京师博仁 2015-11-27
      湖北省教育厅决定开展首批和第二批已经立项建设的湖北省高校心理健康教育示范中心和达标中心验收评估工作。现就有关事项通知如下。
作者:京师博仁 2015-11-23

岱山县教育局就切实做好考季学生心理健康教育工作提出四点要求。

作者:京师博仁 2015-11-16
      为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,落实教育规划纲要,积极发挥家庭教育在少年儿童成长过程中的重要作用,促进学生健康成长和全面发展,现就加强家庭教育工作提出如下指导意见。
作者:京师博仁 2015-10-21
      深入培育和践行社会主义核心价值观,加强中华优秀传统文化教育和革命传统教育。2015年高校学生思想政治状况滚动调查显示,高校学生衷心拥护以习近平同志为总书记的党中央,高度认同党中央治国理政大政方针,对实现中国梦的信心不断增强,对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信更加坚定。
作者:京师博仁 2015-10-14
      近年来,北京市委教育工委大力推进高校与专业医疗机构合作,畅通大学生心理危机和精神疾病诊断、转介、治疗的“绿色通道”,构建起大学生心理健康教育与危机干预体系新模式。
作者:京师博仁 2015-10-12

积极心理奠基积极人生——访江苏省淮安市教育局局长朱亚

作者:京师博仁 2015-10-09

为贯彻落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要( 2012 年修订)》精神,促进积极、健康、和谐的校园心理文化建设,进一步提升我市中小学心理健康教育的内涵,经研究决定,于11月开展“2015年厦门市中小学心理健康教育月活动”。现将有关事项通知如下:

作者:京师博仁 2015-09-30
      中小学心理健康教育特色学校标准(试行)
      根据《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》精神,为确保中小学心理健康教育特色学校争创工作规范有序开展,特制订本标准,请遵照执行。
作者:京师博仁 2015-09-08
      自2002年第五次全国民族教育工作会议特别是党的十八大以来,国家资助政策和民族地区的特殊资助措施,教育基本公共服务均等化水平不断提高,各民族学生公平接受教育的权利得到切实保障,少数民族学生深刻感受到了“同在蓝天下、共沐春风里”的教育温暖。
作者:京师博仁 2015-08-18

关于博仁

联系博仁

京师博仁--定位于中国心理应用行业引导者

京师博仁

官方QQ:400-6262-918

网址:www.jsbr.org.cn

邮箱:北京师范大学868信箱

地址:北京市海淀区北京师范大学南院京师科技大厦A座10层

×
中国一心京师博仁